El objeto como estructurador de una praxis, en la búsqueda optimizadora de las calidades del ciclo de actividades desarrolladas en el rol del jugador de hockey en línea (2003)
Dentro de cualquier sociedad el hombre a lo largo de su historia, se ha visto en la necesidad de cumplir ciertos papeles o de adquirir ciertas posiciones comportamentales regidas por sus deseos y por imposiciones de la misma estructura social en donde se desenvuelve. Estos comportamientos crean un perfil personal ya que cada ser es individual y es dueño de sí mismo, actuando así de distinta manera frente a las diversas situaciones que le impone el medio. Sin embargo este perfil personal se rige dentro de los parámetros de la colectividad, es decir a patrones conductuales preestablecidos dentro de una sociedad. Esto explica que a pesar de ser individuos distintos, nos movemos dentro de un sistema macro en donde nos vemos como seres dentro de una comunidad colectivos y adoptamos patrones plurales que particularizan un nicho social.