Analisis financiero de Mineros S.A. (2022)
Mineros S.A es un Grupo Empresarial privado 100% colombiano con más de 47 años de experiencia, dedicado a la exploración y explotación de metales preciosos, especialmente oro. Su mayor accionista es el Grupo Colpatria. Sus operaciones mineras se realizan en dos frentes: aluvial y subterráneo, con presencia en los municipios de El Bagre y Zaragoza, Bajo Cauca Antioqueño (Colombia), y en la región de Bonanza en Nicaragua y con una producción anual de 120 mil onzas de oro en promedio. El grupo está compuesto por 3 filiales y una fundación: Mineros S.A., Operadora Minera S.A.S., Exploradora Minera S.A.S. y la fundación Mineros S.A