Generación Z, estrategias de marketing para incentivar el uso del portafolio de servicios de la Caja de Compensación Colombiana Colsubsidio. (2022)
La investigación de mercados es una de las actividades de mayor relevancia en el ámbito empresarial donde a través de información objetiva y veraz se identifican oportunidades y problemas, tanto internos como externos, para generar estrategias eficaces que resuelvan los intereses de las instituciones. La práctica del mercadeo en áreas sociales y económicas ayuda a entender los cambios en la sociedad, los patrones de comportamiento de un grupo objetivo y amplia las opciones de entendimiento del entorno y la competencia. Las empresas se pueden beneficiar de la investigación de mercado al tener una mayor comprensión de sus clientes al mantener una comunicación eficaz externa e interna que permita minimizar el riesgo de las decisiones de la gerencia en una empresa. El Covid-19 presenta circunstancias que ameritan la necesidad de indagar sobre los cambios y tendencias en el portafolio organizacional y el entorno competitivo de la empresa para garantizar la estandarización de los procesos de negocio a largo plazo. Para esto, durante el segundo semestre de 2021 se adelantaron las prácticas empresariales en la Caja de Compensación Colsubsidio con sede en Bogotá, en cumplimiento de lo estipulado en el artículo 13 de la Ley 1780 de 2016, basados en el proceso de investigación de los productos y servicios ofrecidos por la caja a sus afiliados. Como resultado de este proceso de indagación, el informe de investigación de mercadeo denominado Generación Z, Estrategias de Marketing para Incentivar el Uso del Portafolio de Servicios de la Caja de Compensación Colombiana Colsubsidio, contiene una descripción de los diversos procesos y retos realizados durante las prácticas empresariales desarrolladas en la caja de compensación Colsubsidio.