Historia del gravamen a los movimientos financieros en Colombia (2020)
El siguiente trabajo recorre de manera general la evolución del gravamen a los movimientos financieros en Colombia, desde su nacimiento en 1998 hasta la fecha. Cuenta con qué objetivo nació este impuesto a las transacciones financieras y la transformación que ha sufrido a través de los años. Adicionalmente se observa como fue la adopción en algunos países de América Latina de este tributo y como su esencia cambio de acuerdo a las necesidades de cada nación. Para poder hablar del gravamen a los movimientos financieros obligatoriamente se debe revisar la tasa Tobin. Cuál fue su origen, su fin, en qué país nació y quien fue el creador de este impuesto.