Ideolec (2015)
El presente documento da cuenta del proceso de diseño que se desarrolló en el Colegio Miguel de Cervantes con los niños de grados kínder y transición , el cual tuvo etapas de trasformación a lo largo de IPG ( investigación de proyecto de grado ) y CPG (comprobación proyecto de grado), y pretende mejorar la representación mental como parte de fortalecimiento en la comprensión lectora a partir de un sistema objetual lúdico, teniendo en cuenta que la comprensión lectora es una herramienta que potencia y aumenta , el proceso académico de los estudiantes. A continuación se evidenciara como fue el proceso de investigación y diseño de IDEOLEC , en donde se pretende generar una relación entre el diseño industrial y la pedagogía infantil en el área de la comprensión lectora , enfocado en la representación mental , a través de herramientas que soportan el aprendizaje en los niños del Colegio Miguel de Cervantes.