Incidencia del internet en el delito de pornografía con menores de dieciocho años (2019)
La pornografía infantil a lo largo de los años ha generado varias problemáticas a nivel nacional e internacional, a causa de que algunas personas rompieron los estereotipos de la sexualidad privada para crear arte erótico con menores, y el auge que se ocasionó en razón al apoyo del público, obligó a los Estados a responder frente a la misma, toda vez que están vulnerando los derechos humanos de los niños, niñas y adolescentes. En Colombia, dado que los menores de dieciocho años eran objeto de prácticas sexuales para satisfacer el ánimo libidinoso de algunos sujetos, se consideró necesario tipificar esta conducta a través de la legislación penal, para así garantizar que los niños y adolescentes que no habían cumplido la mayoría de edad, no fueran objeto de conductas sexuales explicitas. Conforme a ello, en el presente texto, se buscará en primera medida, a través de la doctrina, instrumentos internacionales y legislación penal, la delimitación y/o conceptualización de la expresión de pornografía infantil, dado que a lo largo de los años no se ha podido demarcar en razón de que resulta ser un concepto adaptado a factores sociales, políticos y culturales de la evolución del hombre