Juan Gossaín según Howard Gardner (2005)
El siguiente texto recoge el avance preliminar de la tesis de maestría sobre las excepcionalidades del comunicador Juan Gossaín Abdala, que desde la mirada cognitiva del psicólogo Howard Gardner, autor de la teoría de las inteligencias múltiples, intenta hacer sugerencias para la construcción de un modelo de formación en periodismo que respete la libertad creativa de los nuevos informadores, abandone los esquemas que operacionalizan la información y valore los talantes individuales de apropiación de los educandos.