El habitar a través de la experiencia y la contemplación (2020)
El habitar a través de la experiencia y la contemplacion es un proyecto demuestra que la arquitectura tiene la cualidad de influenciar en la vida de las personas de manera determinante. Por medio de la representación y solución de las necesidades básicas de quienes habitan cada lugar. Los seres humanos son capaces de percibir y codificar el significado de acuerdo con lo que experimenta y las sensaciones que cada lugar le crea. Cada persona tiene emociones particulares, por esto habitar un lugar en específico; el factor primordial es el habitante, dada la percepción que tiene de cada espacio esto replica en su mundo físico. Al diseñar esta vivienda es vital el lugar en el cual se ubicará el proyecto pues está especialmente relacionado con el uso de los sentidos, directamente con el de la vista. Este genera una experiencia concreta en cada lugar y en tiempo específico. El recorrido, la luz y la sombra son los factores de diseño determinante para generar las emociones adecuadas en cada espacio de esta vivienda.