Creación modelo de inventarios con sistema de códigos QR (2019)
El presente proyecto pretende contribuir en la disminución de tiempos que pueden afectar la productividad del operario o el trabajador en el área de empaques, para ello se tuvo en cuenta el método de las 5’s antes de realizar cualquier procedimiento despejando del área del trabajo los materiales que no necesitamos, y los que si darle un orden de prioridades a las mismas, dejando cerca lo que se tiene que hacer con urgencia y lo que puede esperar en un mueble no tan lejano. En el área de empaques se realizaron 2 pruebas que se realizó durante una semana, una para comparar el tiempo de búsqueda del producto y la otra para saber el tiempo que tardamos en saber el lugar que le corresponde a cada producto. Con el propósito de aprovechar el tiempo en otras actividades.