Experimentación y diseño de una maleta a partir de prácticas sostenibles (2022)
Estamos en un momento crucial donde ya se han mostrado estudios con cifras alarmantes de nuestra situación ambiental y es importante ahora tener conciencia sostenible en todos los aspectos de nuestras vidas incluyendo los productos que consumimos para contrarrestar ese impacto ambiental que causan algunas industrias como la textil la cual es la segunda más contaminante del mundo generando gran porcentaje de daño a nivel global. Debido a esta situación en el presente trabajo se realiza una investigación acerca de las posibilidades y oportunidades para utilizar e implementar textiles a partir de materiales naturales y renovables como las fibras naturales en productos de uso diario, en este caso el diseño y fabricación de una línea de accesorios para estudiantes universitarios que supla las necesidades y requerimientos de los usuarios en sus actividades del día a día.