Aprovechamiento de las TIC’s para el cultural reconocimiento y apropiación del patrimonio inmueble de Ibagué (Archlive) (2022)
Ibagué es una ciudad de contrastes, desde su clima, sus tradiciones, hasta la arquitectura que la compone, es interesante observar como las corrientes coloniales y republicanas mantienen sus vestigios durante los años y se mimetizan con las nuevas corrientes estilísticas. Así como la ciudad cambia, así mismo lo hacen los métodos de transmisión de información aprendizaje, con la llegada de las herramientas digitales, podemos encontrar cualquier información a un clic de distancia. Con la intención de exaltar la ciudad y velar por la apropiación de los Bienes de Interés Cultural Inmuebles en la población y turistas de Ibagué, se plantea el diseño de una aplicación basada en los nuevos avances de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TICs), enfocada en dispositivos móviles, los cuales se pretenden convertir en herramientas significativas frente al reconocimiento de los escenarios culturales de la ciudad facilitando de esta manera, la interacción directa de los usuarios con los ocho Bienes de Interés Cultural del ámbito Nacional.