Bogo, pasos a una movilidad saludable y sostenible (2018)
Bogo es una alternativa a la movilidad de Bogotá que tiene como propósito disminuir la congestión vehicular de la ciudad y a su vez disminuir la emisión de gases por la combustión de hidrocarburos. Mediante una estrategia persuasiva sobre los conductores que se movilizan a diario por ciudad. Bogotá ocupa la sexta posición de las ciudades con mayor congestión vehicular en el mundo, pues en promedio un bogotano desperdicia 75 horas anualmente en embotellamientos dentro de la capital, según los datos revelados por INRIX (Global Trafﬁc Scorecard) con respecto al año 2017. Adicionalmente debido alto flujo de vehículos la ciudad se ve expuesta a altos índices de contaminación ambiental generada por la combustión de hidrocarburos necesarios para la movilidad de sus vehículos. Dando como resultado una ciudad con un caos en su movilidad y una baja calidad del aire reflejados en los niveles de estrés que las personas manejan por la frustración de servicios públicos costosos y poco eﬁcientes. Bogo es un vehículo unipersonal pensado para ser usado en ciclorutas con el ﬁn de descongestionar las calzadas mixtas, estas son las que mayor congestión vehicular presentan durante las horas pico, dada por la coincidencia de horarios entre estudiantes y trabajadores y su evidente necesidad de llegar pronto a su destino que los lleva a saturar los corredores viales y sistemas de transporte público.