Una mirada a la equidad del sistema tributario con el programa de compensación de IVA a los hogares más vulnerables en Colombia (2022)
El presente trabajo se desarrolló para dar a conocer el sistema tributario en la región y la regresividad del impuesto de IVA con sus diferentes tarifas y de cómo el gobierno colombiano con el programa de compensación de IVA busca disminuir el efecto desfavorable en los hogares con ingresos insuficientes. Se pretende evidenciar toda la normatividad concerniente al programa de manera cronológica y dar a conocer los resultados de una encuesta de percepción y comprender las principales impresiones generadas, y la preocupación existente de los beneficiarios por la incertidumbre de la continuidad del programa.