Recorridos y escalas del Museo Nacional (2022)
Este documento muestra el proceso de diseño desde un planteamiento conceptual hasta la aplicación en un concepto arquitectónico enfocado a las necesidades del museo nacional en su modernización. La problemática actual del museo nacional es la falta de espacio para exhibir la galería, el edificio actual cuenta con 1 3000 metros cuadrados y la ampliación del museo contará con 32000 metros cuadrados nuevos, en donde se encontraran nuevas salas de exposición temporales, y 24 salas permanentes para poner de nuevo en exhibición el 80% de obras guardadas en bodega de las 20000. La ampliación del museo nacional estará dentro una propuesta urbana que se encargará de resaltar la conexión multicultural y responderá a problemáticas del sector, generando un espacio urbano donde la ciudad podrá disfrutar del deporte y la cultura, por medio de recorridos en diferentes escalas.