Proyecto samatha (2014)
En la actualidad, vivimos en un mundo que constantemente se encuentra en movimiento, manteniendo a cada persona en un estado dinámico de modo que en algún punto del día, da como resultado el cansancio físico y mental. El desplazamiento a los lugares de trabajo o de estudio, las actividades cotidianas, el estrés y el afán, nos afectan como individuos y generan escenarios de fatiga que interfieren muchas veces con el quehacer diario. Los estudiantes no están aislados de esta realidad, pues durante el tiempo que permanecen en la academia, los trabajos, tareas, entregas y momentos prolongados de estudios en las noches y aún dentro de las mismas instituciones educativas, han mostrado una necesidad de ofrecer a los estudiantes espacios óptimos y apropiados para desarrollar tan anhelada actividad de descanso.