Control y evaluación del sistema único de habilitación clínica bajo la resolución 2003 de 2014 para auditoria dentro de la institución prestadora de servicios de salud rms en la ciudad de Bogota (2019)
El siguiente articulo tiene como fin, presentar el proceso de auditoría interna regido bajo la Resolución 2003 de 2014, realizado en la institución REMEO Medical Services, ente prestador de servicios de salud, el cual se enfocó en la mejora del proceso interno de recepción de documentos y del proceso de entrenamiento del personal, brindando herramientas de estandarización de procesos, fechas y elementos clave, para mejorar las condiciones de las futuras auditorias. Lo que se espera con este trabajo es, alcanzar los indicadores más bajos de incumplimiento de documentación, uniendo las diferentes áreas de la empresa, estableciendo tiempos base, los cuales van a estar regidos bajo la disponibilidad de tiempos dentro de la compañía, es decir, el proceso de entrenamiento es el que más falencias presenta dentro de la compañía y por ende, se requiere un proceso de estricto cumplimiento para el soporte de la documentación requerida, añadido a esto, la parte previa de la contratación juega la parte clave del proceso de Habilitación Clínica, ya que se encarga de más del 60% de la recepción de la documentación requerida. Al finalizar el artículo se presentan indicadores que muestran las variaciones que tiene el proceso de Habilitación dentro de la entidad, los cuales reflejan el trabajo realizado en la práctica y la puesta en acción de las mejores propuestas a lo largo del proceso de pasantía, junto la estandarización de procesos importantes como son las rutas de entrenamiento y la recepción de documentación previa a la contratación por parte de todas las áreas de la empresa.