Chanul (2023)
Es un árbol nativo de la América tropical, su madera es muy resistente a las inclemencias del clima, debido a que contiene sílice, un compuesto presente en la arena. Su albura es de tonalidad rosada y a medida que se va acercando al duramen, su color muda hacia café rojizo acompañado de manchas oscuras. Veteado suave, grano recto y brillo bajo.