Centro cultural y recreativo Lisboa, continuidad visual y espacial entre las actividades interiores, exteriores y contexto (2020)
El siguiente escrito aborda los temas relacionados al desarrollo de un equipamiento cultural y recreativo en la ciudad de Bogotá, como respuesta a las necesidades relacionadas con el déficit en espacios culturales, de esparcimiento y de espacio público en el barrio de Lisboa, manejando el concepto de continuidad visual y espacial entre las actividades interiores y exteriores para el desarrollo y configuración del proyecto. El centro cultural y recreativo es un espacio creado con la intención de servir como medio para la difusión de distintas expresiones artistas, filosóficas, educativas, etc, junto con espacios para el ocio de la comunidad, con programas diversos y flexibles, los centros culturales son recintos públicos importantes para la promoción cultural. El proyecto se ubica en la localidad de Suba, en la UPZ Tibabuyes en el barrio Lisboa, sobre la calle 129 D, colindando con el río Arzobispo, el humedal Juan Amarillo y vivienda autoconstruida. Para el desarrollo del proyecto se realizó un análisis general del lugar para una mejor comprensión de este contexto inmediato al predio a intervenir, tomando ciertos aspectos y/o estrategias existentes en este lugar para las primeras propuestas volumétricas del proyecto