Chañure (2017)
Chañúre: La experiencia didáctica para conocer la cultura Embera de la comunidad de Villanueva del Chocó es un proyecto que nace de la necesidad personal por reflexionar sobre los modelos de vida que la cultura de occidente ha impuesto como gran certeza en la sociedad actual. Es así que las prácticas de la vida de los pueblos nativos (indígenas) colombianos son traídas a colación para evaluar el rol actual del diseño en la sociedad, dar paso a la apertura de un intercambio de conocimientos y abrir las puertas a otros saberes que fortalecen la percepción y el crecimiento de los individuos que desempeñamos esta disciplina. El estudio y reconocimiento de las raíces, al igual que las iniciativas por construir con ellas y la comprensión ante cómo han mutado, amplía al diseñador en su capacidad de acción como sujeto que vela por el beneficio de la sociedad. A partir de esta búsqueda surgieron varias preguntas, las cuales entre otras cosas, son la mayor motivación para llevar a cabo este proyecto.