Creación de empresa Pet Relationship Management PRM SAS (2019)
La empresa PRM SAS consciente del crecimiento significativo de mascotas en las familias colombianas ligado al incremento de veterinarias, ha desarrollado un plan estratégico de un software veterinario integrado, el cual incluye tanto módulos administrativos (Facturación, control de inventarios, estadísticas de ventas, entre otros) como módulos operativos (cuentas, usuarios, campañas de marketing, guardería, grooming) con el fin de fortalecer por medio de la tecnología el relacionamiento del veterinario-usuario-mascota. Durante la primera etapa del plan estratégico se precisaron los elementos del entorno que pueden orientar el desarrollo de las actividades e implementación del software veterinario como un aliado estratégico de las pequeñas y medianas veterinarias en Colombia. Se realizó un análisis de competidores, comparando los servicios y módulos que ofrecen en el software. Con la información recolectada se identificaron y evaluaron oportunidades y amenazas que pueden impactar el proyecto. Una vez estudiado el entorno, se realizó un diagnostico en cuanto a las necesidades que tienen las veterinarias frente al uso del software veterinario precisando las principales fortalezas y debilidades. Con el propósito de construir escenarios futuros (próximos 5 años) en donde PRM SAS podría consolidarse como líder en software veterinario. Se realizó un análisis prospectivo que incluyó: la definición de variables externas que pueden afectar la operación, la formulación de hipótesis (pesimista, estable y optimista) de lo que podría ocurrir con cada variable, y la determinación de las probabilidades de las hipótesis planteadas. De este ejercicio surgieron dos escenarios que fueron objeto de análisis y discusión: el escenario actual (Puppy) y el escenario más probable (Petfriendly). En el proceso se analizaron las encuestas realizados a distintas veterinarias en Bogotá. Luego, se presentan las diversas estrategias para el lanzamiento de nuestro servicio que son: • Estrategia de Producto • Estrategia de Precio • Estrategia de Publicidad y Promoción • Estrategia de Distribución • Recurso Humano • Diagrama P&G