Simab (2013)
La presente investigación tiene como objetivo principal diseñar un sistema que optimice la carga y descarga de contenedores de bebidas en las bodegas urbanas de servicio inmediato de la empresa POSTÓN S.A. Pare ello se propone racionalizar la problemática existente en torno a los esfuerzos desmedidos y posiciones inadecuadas en la movilización de la carga por parte de los operarios en dichas bodegas. Se entiende la situación en el marco de la dinámicas que exige un mercado altamente competitivo como lo es el de la bebidas refrescantes, las restricciones en recursos (espaciales y de equipamiento), el interés por parte de la empresa por asegurar el bienestar de sus empleados), y las perspectivas y condicionamientos de los operarios y supervisores de la actividad misma.