Barrio en Altura : Complejo de vivienda y usos colectivos en el recuerdo Bogotá. (2020)
Actualmente la ciudad de Bogotá, una ciudad en constante desarrollo y crecimiento, está viendo cómo la población aumenta de forma masiva, esto genera ciertas dificultades como el déficit cuantitativo y cualitativo de vivienda en la ciudad. La solución que se ha venido dando a esta problemática es el modelo de ocupación de vivienda en altura; esta solución está bien planteada teniendo en cuenta que cada vez tenemos más población y menos superficie para habitar. Sin embargo, es evidente como la actual forma de vivir de las personas está siendo invadida por nuevas dinámicas sociales resultantes de las réplicas de estos modelos seriados y monótonos de vivienda en altura, optando por un modelo de sociedad individualista y segregado, como la afirma (Bellet, 2007) en el texto los espacios residenciales de tipo privativo y la construcción de la nueva ciudad. Perdiendo así la identidad, la diversidad y las relaciones interpersonales que son vitales para el desarrollo de la calidad de vida en las personas.