El diseño historicista (2012)
El diseño historicista surge por el interés de encontrar los vínculos existentes Entre el arte y diseño industrial en la época contemporánea. Por este motivo se estudiarán los movimientos y vanguardias del arte y el diseño industrial durante el siglo XX, debido a que durante este siglo, el Arte surge como una nueva manera de representar a la sociedad de época moderna, que tuvo un cambio drástico a partir de los nuevos avances tecnológicos, políticos, y sociales que provocó la revolución industrial; y su quiebre con las vanguardias del pasado. Por eso se expondrán diferentes teorías del arte y el diseño que explican cómo desde la historia del arte y el Diseño Industrial, se realizan objetos de diseño mediante el uso del historicismo como una herramienta de diseño contemporáneo.