Experiencia de compra de productos tecnológicos (2012)
En la actualidad la tecnología se enmarca dentro de una etapa globalizadora, que cuenta con innovaciones como la robótica, informática, telecomunicaciones, ingeniería genética y muchas más, las cuales están apoyadas por la dinámica de sus mercados. A nivel mundial su mercado ha sido tomado como factor principal para el desarrollo de políticas públicas y estrategias concertadas entre estados y empresas que crean un impacto en la sociedad y en la economía, generando un cambio en los modos de interacción social y en los aparatos productivos. (Nómadas, 2008). Las innovaciones que viven cada año las TICs (tecnologías de la información y la comunicación) son similares a las vividas desde hace 250 años en la revolución industrial, una idea revolucionaria que según los grandes especialistas de estas temáticas, no puede entenderse como la simple incorporación o acumulación de un gran número de dispositivos o maquinas, sino como una nueva relación entre los procesos simbólicos que constituye lo cultural y las formas de producción y distribución de bienes y servicios para la población. (Castells, 1999).