Tantric bindu (2013)
Tantric Bindu, surge a partir del estudio realizado acerca del yoga y las diversas ramas de este. El yoga es una práctica ancestral el cual se ha difundido durante siglos hasta llegar a occidente y hoy en día se practica como una actividad que fortalece al ser humano en aspectos espirituales y físicos. El enfoque propuesto es el Yoga Tántrico 1, una tradicional disciplina física y mental originaria de India, en el cual el tantra enseña a utilizar el deseo como un camino hacía la realización personal. El yoga tántrico fue desarrollado a partir del siglo XX, e impulsado por el movimiento de la nueva era, de modo que este fenómeno occidental ha trascendido como una práctica deportiva y de meditación; dirigida a todo aquel que quiera profundizar en aspectos sexuales, de expresión corporal y espiritual. De manera que el proyecto está ligado en primera instancia con el Diseño Industrial en la metodología que se plantea para encontrar nuevas rutas dentro de la práctica y diseñar dentro de este ámbito una ruta que sintetice cada momento del ejercicio físico, por medio de indicadores sensoriales que posee el dispositivo diseñado.