Creaflora (2017)
Este proyecto tiene como objetivo generar una nueva oportunidad de diseño en torno a los arreglos florales preservados. Este tema de las flores ha sido explorado insuficientemente en términos de diseño. Por lo tanto, se analiza la composición formal y floral para generar nuevas formas de realizar y componer un arreglo floral preservado. La intención es fortalecer el tema de la composición floral preservada, dado que actualmente predominan las formas convencionales en los arreglos florales. Igualmente, se busca fortalecer aspectos como los materiales utilizados en la elaboración de un arreglo floral. Se genera un nuevo producto que permite una nueva manera de componer y realizar un arreglo floral, resultando en elementos modulares que vinculan las flores a un sistema que es estructural y composicional simultáneamente. El proyecto tiene como objetivo proporcionar al usuario versatilidad y dinamismo en el arreglo floral. El sistema propuesto permite rearticular y reconfigurar la forma y composición del arreglo floral. De esta manera, potencia la característica principal de la flor preservada, que es su durabilidad en el tiempo; la flor también cambia y modifica la forma del arreglo floral. Esto permite al usuario rearticular y crear su propio arreglo floral según sus gustos, generando identidad en cada persona que lo utiliza. Este proyecto fortalece aspectos de producción para el ensamblaje de un arreglo floral, permitiendo un armado efectivo sin dañar el material, en este caso, la flor preservada. Elimina el uso de adhesivos como la silicona y propone un sistema con conceptos de ensamblaje y modulación, proporcionando versatilidad y dinamismo en el arreglo floral.