Atmósferas de transición para construir colectividad. Gradación y continuidad en el espacio a partir de la variación del límite (2021)
Este documento desarrolla el planteamiento del proyecto arquitectónico Centro Cultural de Arte y de Convenciones, ubicado en el barrio la Alameda, Bogotá Colombia. Tiene por objetivo contribuir a la construcción de colectividad por medio de las atmósferas de transición, donde se promueva la inclusión e integración social de los diferentes tipos de comunidad presentes en el sector. Lo cual se logra por medio de la integración de atmósferas de transición que varían su grado de lo público y se integran en la verticalidad del edificio que cuenta con mixticidad de usos, atmósferas que extienden la actividad en el tiempo generando vida urbana y vinculando a la comunidad, potenciando la construcción de colectividad. Es un proyecto que se enfoca principalmente en el desarrollo urbano que permita vincular las actividades y expresiones artísticas y culturales urbanas que actualmente representan un símbolo y referente turístico en la ciudad.