Sobre la relación entre texto e imagen. una aproximación semio-fenomenológica a fin de etapa, de Julio Cortázar (2017)
En este trabajo abordo el problema semiótico de la relación entre texto escrito e imagen visual desde una perspectiva fenomenológica. Primero trazo los elementos comunes a los dos tipos de signo y luego especifico algunas de sus diferencias. Teniendo en cuenta lo anterior analizo el cuento de Cortázar Fin de etapa y trato de describir, dentro de un marco fenomenológico, el giro fantástico que éste propone.