Sistema modular a partir de material reutilizado para la producción de hortalizas en espacios reducidos Hortus (2022)
HORTUS es un sistema modular que permitirá al usuario sembrar, cuidar y cosechar hortalizas cómo cebolla cabezona y lechuga para el autoconsumo familiar. Esto se puede producir en espacios reducidos, en el exterior o interior de las viviendas, partiendo del rehúso de los desechos urbanos como materia prima para la construcción de los contenedores. En Colombia se ha venido implementando la práctica de la agricultura urbana a través de entidades que guían proyectos en comunidades vulnerables de las periferias de las ciudades por ejemplo, Bogotá en las localidades de Santa Fe, San Cristóbal, Ciudad Bolívar, Usme, entre otras, con el fin de mejorar la calidad de vida y estrategia de lucha contra la pobreza, como aporte a la seguridad alimentaria, la generación de ingresos y el fortalecimiento al tejido social.