Identificación de genes cry1B en cepas nativas de Bacillus Thuringiensis procedentes del centro y caribe colombiano (2008)
Mediante el uso de PCR (Reacción en Cadena de la Polimerasa) se caracterizaron 164 cepas nativas de Bacillus thuringiensis aisladas a partir de muestras de suelo del centro y caribe colombiano en función de la presencia de los genes cry1 y cry1B. Se determinó que el 46% de los aislamientos poseen genes del grupo cry1 y sólo un 16% son portadores de genes cry1B. Los resultados obtenidos coinciden con los reportes de estudios similares realizados con colecciones de Bt de países de Europa y América.