4manos (2012)
El desarrollo de este trabajo, surge a partir de la creciente tendencia hacia la personalización y customización que poco a poco se ha vuelto una necesidad para el usuario. “El proceso de personalización dado en la posmodernidad promueve la realización personal y el respeto a las individualidades, a través de la legitimación social del sexo, el hedonismo, la diferencia, la sinceridad, la libre expresión, el humor y el valor del individuo. (Lipovetsky, 2006, pp.6-7)”1 Esta búsqueda actual hacia lo personalizado, pretende cambiar esa producción en masa generada por la sociedad de consumo, en donde se llegaba al punto de la homogenización y la imitación del otro, para dar lugar a la libre elección y mostrar su identidad. Es por esto, que el proyecto busca esa libre elección del cliente, por medio del desarrollo un espacio para exhibir un producto listo para comercializar, en donde el cliente tendrá la oportunidad de intervenir en la etapa final del producto permitiéndole la configuración de este. El proyecto 4manos esta enfocado en la modalidad de producto porque es el desarrollo de un escenario itinerante para la venta de una colección de prendas intercambiables entre sí. El desarrollo de este proyecto surge a partir de un gusto personal hacia el diseño de modas y como visión de negocio a mediano plazo. En el transcurso del desarrollo del proyecto se tomo la ruta de interacción, la cual se ve reflejada en el sistema diseñado específicamente para este proyecto.