Santa Cruz de Lorica, inventario de los inmuebles patrimoniales del centro histórico de Santa Cruz De Lorica y su estado de conservación en fachadas (2023)
Los bienes patrimoniales se convierten en una identidad cultural y social para el municipio de Lorica, Córdoba. Por esto es importante mantenerlos en buen estado para que futuras generaciones conozcan parte de sus tradiciones arquitectónicas. Lorica, Córdoba, cuenta con una variedad de edificaciones con valor patrimonial importantes, el siguiente trabajo se centra en realizar un inventario del estado de conservación en las fachadas de los inmuebles con valor patrimonial en el centro histórico de Santa Cruz de Lorica, que cuenta con arquitectura, Árabe y republicana. El inventario se encarga de registrar todos los bienes de carácter patrimonial, identificando nombre, año de construcción, uso, entre otros aspectos en una ficha técnica. Con este método se llaga a conclusiones sobre el estado actual de los inmuebles para hacer recomendaciones sobre su mantenimiento.