Renacer (2014)
Renacer es un sistema que purifica el agua con poca calidad en el PH para el consumo. Usando materiales de bajo impacto ambiental además de la reutilización de otros materiales. Este se arma en cuatro (4) pasos y puede ser utilizado. Treinta (30) minutos de agua es lo que en el barrio Altos del pino de Soacha Cazucá (comuna cuatro) se recibe semanalmente, no es agua de buena calidad en el PH y las enfermedades gastrointestinales, la diarrea aguda, enfermedades de origen viral, hongos, parásitos, vomito entre otras a causa de esta son altas y evidenciadas en su mayoría en los niños y adultos mayores. Con la comunidad se realizaron entrevistas y talleres para conocer su entorno, su vida cotidiana y poder identificar en donde se podía intervenir. Buscando el bien común, se diseña un sistema que purifica el agua con poca calidad en el PH para el consumo y se realizan talleres con la comunidad para que ellos mismos puedan construirlo, enseñándoles que materiales utilizar, cómo armarlo, que mantenimiento debe tener y creando así una mesa de trabajo para que en un futuro estas personas puedan enseñar a los demás.