Perspectivas críticas de Autores Latinoamericanos en relación con las fuentes del derecho internacional de las inversiones (2020)
: Son múltiples los autores latinoamericanos que han escrito sobre las fuentes del derecho internacional de las inversiones, en virtud de que es propiamente allí, dónde se presenta una gran disputa en la aplicación de este derecho internacional. Desde las diferentes doctrinas jurídicasinternacionales, respecto a la teoría de las fuentes del derecho internacional de las inversiones, encontramos unos estándares y principios mínimos de protección, los cuales sentaran las bases para la regulación y aplicación de este derecho. En virtud de lo anterior, se han consolidado grandes apartados críticos, que pretenden mostrar que dichas fuentes que rigen este derecho, han sido impuestas por doctrinas provenientes, principalmente, desde Estados Unidos y Europa, encaminadas a generar unas ciertas desventajas para lo demás integrantes de la comunidad internacional. Por lo tanto, el presente trabajo de investigación, tiene como propósito, mostrar cuáles han sido las diferentes perspectivas críticas, desde la visión de Latinoamérica, frente a las diversas fuentes de derecho internacional de las inversiones, y cómo dicha doctrina es altamente acogida en este sistema de derecho internacional.