Aproximación al estado de la investigación en empresas de familia en Colombia (2010)
El tema de las empresas de familia cada día cobra mayor actualidad en Colombia. Esto se ve reflejado en el creciente número de artículos publicados en revistas de negocios como Dinero o revistas universitarias como Cuadernos de Administración de la Universidad Javeriana, Revista Universidad Eafit, Estudios Gerenciales, Revista EAN, Pensamiento y Gestión y Lupa Empresarial, entre otras. El interés también se puede apreciar por las investigaciones realizadas en entidades del Estado como la Superintendencia de Sociedades, organizaciones privadas como Fundes, Cámara de Comercio de Bogotá e instituciones de educación superior en sus programas de Administración como ICESI, La Sabana, La Salle, EAN, Los Andes, Externado de Colombia, así como por los simposios, seminarios, congresos, diplomados y cursos ofrecidos en diversas instituciones y en empresas de consultoría. El objetivo de este trabajo consiste en dar cuenta, en el periodo considerado, de los desarrollos alcanzados en esa materia en el país y se aspira a que éste se convierta en referente obligado, sobre todo, para investigadores, docentes, estudiantes y aquellos interesados en estudiar las empresas de familia.