Sistema para reducir el uso del agua durante la limpieza de superficies en hoteles por medio de la motivación (2011)
Para el desarrollo del proyecto se tomó como plataforma de estudio el Hotel Guadaira Resort, localizado en Colombia, en el Departamento del Tolima en el municipio de Melgar. En este municipio se presentan dos maneras de abastecimiento de agua; una es por medio del acueducto que es Hydros Melgar y el otro es por auto suministro de agua que lo usan tres centros recreativos, que son Cafam, La Palmara y el Hotel Guadaira, estos tres tienen su propia planta de tratamiento de aguas.