Límite como espacio transicional entre el adentro y el afuera (2022)
El siguiente documento evidenciará el desarrollo del proyecto a partir del concepto base el cual es el límite. El proyecto es un Centro de Rehabilitación, Recreación y Acondicionamiento Físico para deportistas de Alto rendimiento para mejorar su desempeño y recuperación, permitiendo una práctica del deporte más óptima y segura a nivel físico; A su vez, el proyecto está pensado para que los jóvenes tengan un espacio para el ocio como complemento con las actividades relacionadas del sector. El proyecto se localiza en la ciudad de Bogotá, en la localidad de Barrios Unidos, Parque El Salitre, integrado a un suelo de protección como lo es el Humedal El Salitre que se vuelve un límite natural para el proyecto en contraste con la vía arterial como lo es la carrera 68 que se traza un eje regulador en sentido occidente – oriente. Se implanta en un sector con alto nivel de equipamientos dotacionales, de modo que, el objetivo del proyecto es complementar estas actividades para que así los deportistas o jóvenes tengan un mejor desarrollo físico; Por otro lado, el proyecto es un límite entre una trama ortogonal de la ciudad ligado a la vivienda y una trama menos estructurada, el cual, gran parte es estructura ecológica principal a nivel metropolitano; Estas condiciones del sector buscan generar una transición de los espacios de manera que se integren las diferentes actividades y flujos peatonales del contexto inmediato natural generando una continuidad por medio del proyecto mismo.