Tejido digital: Diseño y usabilidad en el proceso de compra textil en el sitio web. Caso: Marketplace Bazzarbog Bogotá (2023)
Este proyecto investigativo se enfoca en identificar el diseño y la usabilidad del sitio web de empresa textiles, caso: Bazzarbog Bogotá. Se ha investigado la práctica de los usuarios digitales y su comportamiento dentro del entorno digital, así como la influencia de traspasar de un entorno físico a un entorno digital. Se ha explorado el concepto de "phygital" (Cambiar de un entorno físico a uno digital) y la transformación visual de una compañía en su cambio de entorno, sin afectar la comunicación y el manejo de marca. A partir del manejo de marca y la incidencia que ha tenido el uso de los Marketplace (plataforma digital donde vendedores y usuarios pueden comprar y vender toda clase de artículos) en el entorno textil en Bogotá, se estudió la necesidad de abordar la técnica investigativa estructurando entrevistas que permitieron explorar este campo y profundizar en el estudio de caso, para comprender la comunicación de las marcas textiles. Cabe anotar que debemos tener en cuenta unos objetivos claves, los cuales son determinantes en el diseño para la venta de productos, a su vez analizar la estrategia de uso del sitio web, identificando el contenido de las páginas, que determinaron algunas interacciones entre el cliente y la página web. Este proyecto investigativo está enmarcado en un proceso de indagación que permitió abordar los aspectos relevantes para el diseño y usabilidad en el proceso de compra textil en el sitio web. Caso: Marketplace Bazzarbog Bogotá.