Poética (2002)
El objeto es manifestación material y tangible del conocimiento del hombre, un hombre que a través de sus interacciones con semejantes en entornos pletóricos objetuales reafirma un concepto de homofaber. Nuestros objetos hablan por nosotros, esto lo hacen orquestados en el sinfónico lenguaje del signo, siendo esta polifonía lingüística tan amplia que podría narrar la historia del homosapiens. Este hombre cognitivo que construye un pensamiento y lo materializa, está materializando su humanidad; está exponiendo ante él y a los demás su forma de ver y adaptar las condiciones del entorno en pro de reafirmar su existencia. Durante esta materialización el hombre hace uso de una gran herramienta, innata en él y aliada en su comunicación con los demás hombres y con sus objetos, esta gran herramienta es el gesto.