Inclusion laboral, una apuesta de emprendimiento para las personas con discapacidad intelectual del Municipio de Facatativa 2016-2019. (2019)
Actualmente en nuestro país a pesar de que existe una política pública Nacional para las personas con Discapacidad y una política pública Departamental, estas no son obligantes a ser ejecutadas y acogidas dentro de los municipios y en los que adoptan en su plan de desarrollo no se garantiza el impacto estimado ya que no están surgiendo de las mismas comunidades que viven diariamente la problemática, la generalidad con la que se está asumiendo el tema de Discapacidad en los diferentes municipios a la final deja de lado esta población porque no tiene unos objetivos específicos establecidos, sino simplemente el cumplimiento de las metas e indicadores del Plan de Desarrollo Municipal 2016-2019, es por esto que identificamos esta problemática que bien sabemos que no solo se presenta en el municipio de Facatativá sino en los demás municipios, y es una investigación que puede tomarse como ejemplo para ser implementada. La discapacidad no puede seguir siendo un tema ajeno a nuestra vida cotidiana teniendo en cuenta que estamos en aras de promover un país incluyente que debe comenzar por el reconocimiento y educación de esta población.