Valoración financiera del Hotel Tamacá, de la ciudad de Santa Marta (2017)
La valoración de empresas es importante porque permite medir la creación, transferencia y destrucción de valor que tiene una empresa a través de la aplicación de diferentes políticas. El objetivo general de este trabajo de grado es realizar la valoración financiera del Hotel Tamacá, el cual es una firma de la cadena internacional hotelera Sercotel Hoteles, de gran importancia en el desarrollo del sector Hotelero de la Ciudad de Santa Marta. Este proceso de valoración se apoya en el análisis de manera descriptiva los principales indicadores financieros, el manejo de sus activos, pasivos y patrimonio, lo cual permite identificar fortalezas y debilidades de la firma, brinda una visión amplia del valor del Hotel reflejado a través de su flujo de caja descontados, EBITDA, margen de endeudamiento, entre otros y así poder estimar el valor financiero de la firma.