Know how de la cadena de suministro en el sector farmacéutico (2012)
El propósito central de este trabajo consiste en brindar una herramienta Know how escrita que describa la Cadena de suministro del sector farmacéutico para el profesional en logística que solo tienen como referente la cadena de suministro del sector industrial para el manejo de productos, y en determinado momento ingresan al sector farmacéutico. El sector farmacéutico aunque ocupa un porcentaje bajo del producto interno bruto del país realiza un numero de importaciones y exportaciones que requieren de un manejo especial teniendo en cuenta que son para el consumo humano. Por eso es importante que los profesionales que se desempeñan en el área de logística conozcan y realicen un análisis de la cadena de suministro, como funciona y como se integran con los procesos del resto de las áreas logrando efectividad, eficiencia y eficacia en el proceso logístico y obteniendo estándares de calidad que permitan el crecimiento económico del sector.