Colombia en su música No. 33 Colombia-Iberoaericana Joan Manuel Serrat (2006)
El programa está dedicado a Joan Manuel Serrat, un cantautor, compositor, actor, escritor, poeta y músico español. Su obra tiene influencias de otros poetas, como Mario Benedetti, Antonio Machado, Miguel Hernández, Rafael Alberti, Federico García Lorca, Pablo Neruda, Joan Salvat-Papasseit y León Felipe entre otros; así como de diversos géneros, como el folklore catalán, la copla española, el tango, el bolero y del cancionero popular de Latinoamérica, pues ha versionado canciones de Violeta Parra y de Víctor Jara. Es uno de los pioneros de lo que se dio en llamar la Nova Cançó catalana. Joan Manuel Serrat es conocido también con los sobrenombres de El noi del Poble-sec (‘el chico del Pueblo Seco’, su barrio natal) y el Nano. El programa está acompañado de las siguientes piezas musicales: Infants (Poema de pere quart) - Interprete Joan Manuel Serrat / Carta póstuma a Helena Francis - Interprete Joan Manuel Serrat / Cantares - Interprete Joan Manuel Serrat / Nanas de la cebolla - Interprete Joan Manuel Serrat / La paloma - Interprete Joan Manuel Serrat / Elegia - Interprete Joan Manuel Serrat / La Saeta - Interprete Joan Manuel Serrat / Menos tu vientre - Interprete Joan Manuel Serrat / El niño yuntero - Interprete Joan Manuel Serrat / Epitafio para Joaquin Pasos - Interprete Joan Manuel Serrat / La consciencia - Interprete Joan Manuel Serrat