Style comfort (2012)
El interés por la moda fue el punto de partida del proyecto. La indagación de cómo ligar el concepto de moda con la labor de un diseñador industrial fue un interés que ha protagonizado muchos de los pensamientos en mi mente. El proyecto, parte de la observación de la mujer joven ejecutiva quien tiene que responder a los códigos de comportamiento sociales y a las exigencias prácticas de los demás contextos y escenarios en los que interactúa y se desarrolla. Estos contextos los podemos dividir en las calles de Bogotá y la oficina. La mujer debe enfrentarse a diferentes problemas al momento de conseguir un equilibrio en relación con su forma de vestir que le permita adaptarse a estos escenarios, los cuales tienen condiciones y elementos muy diferentes. En las calles de Bogotá, adaptarse al clima, los desplazamientos a pie y la comodidad requerida para eso manteniendo al mismo tiempo los códigos de vestimenta laboral que se les exige se ha vuelto una problemática. Las soluciones que actualmente se encuentran disponibles, se limitan a responder a uno sólo de los contextos planteados, lo que implica que no se otorga una solución integral que permita el buen desempeño en los dos ambientes.