Fluvio (2015)
“FLUVIO” sistema auto-portante de jardines verticales para espacios de interior, fue desarrollado en la modalidad de producto para el curso proyecto de grado (CPG) en el año 2015, primer periodo. El proyecto nace después de un análisis del entorno en el que me encuentro actualmente, la ciudad de Bogotá, en el que se puede observar como la expansión de la urbe disminuye la cantidad de áreas verdes que se pueden apreciar a nivel público (parques) o privado (jardines privados) y de cómo esta ciudad se queda atrás a la hora de innovar para generar espacios verdes en entornos de interior. Mi interés ambiental nace de un gusto personal además de una mirada más objetiva sobre la forma en que el ser humano actual ignora el peso de sus acciones y de las consecuencias que éstas le generan al planeta, no se tiene una conciencia ecológica y se promueve el consumismo sin considerar el mundo que estaremos dejando atrás. De esta preocupación, nace la idea de elaborar un producto pensado para personas que tienen una somera idea sobre el cuidado del medio ambiente y que a la hora de adquirir objetos ven como un plus que el mismo sea más ecológicamente amigable que la competencia. “FLUVIO” proviene de la idea de mejorar la calidad de vida de las personas por medio del diseño industrial como herramienta de desarrollo y por medio de este tipo de productos, inculcar una conciencia de cuidado por el medio ambiente y de responsabilidad por nuestro propio ecosistema.