Amaró Rrom ,caminando hacia la reconstrucción patrimonial (2021)
El presente proyecto está desarrollado bajo el foco del semillero Observatorio en diseño y creación de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, este se enfoca en proponer un diseño interactivo experiencial mediante “Dispositivos”(elementos con finales discursivos o no) en diferentes espacios museográfico no convencionales a nivel nacional y municipal, que les permita al grupo objetivo propuesto(User Person) generar una conservación y autoapropiación junto con posturas críticas que aporten a la preservación del patrimonio inmaterial cultural de los diferentes grupos étnicos(en este caso el grupo gitano) y de igual forma a un pensamiento con respecto a la importancia que tienen estos factores para la sociedad y su desarrollo sociocultural. De igual forma durante la primera fase de investigación del proyecto se empiezan a plantear posibles escenarios museográficos en espacios cerrados y espacios abiertos, cada uno de ellos con sus elementos y componentes pertinentes para un mejor desarrollo de estas interacciones museográficas propuestas; por otro lado mediante la implementación de diferentes herramientas y metodologías se permite abordar de una mejor manera el tipo de interacciones y dispositivos que se relacionarán con el espacio museográfico y a su vez con el grupo objetivo propuesto.