Impacto del periodismo cultural en medios (2022)
El presente trabajo de investigación surge a través de la problemática que existe en el periodismo cultural, con el fin de conocer cuál ha sido su impacto y qué factores han incidido en su difusión y comprender como este se ha planteado en la sociedad. Además, entender cuales han sido los diversos espacios que se han ido plasmando para difundir este tipo de periodismo, también identificar los elementos de innovación que se han desarrollado e identificar si existe un impacto en los medios tradicionales de comunicación. Para abarcar esta investigación realice una metodología de tipo cualitativo por medio de entrevistas a periodistas culturales y a un docente con enfoque en periodismo cultural, de los cuales se pudo obtener como resultado que en Colombia el periodismo en general se encuentra marcado por una crisis, pero el periodismo cultural carece de espacios en los medios tradicionales, ya que para la sociedad no es un tema llamativo y por eso los medios no le apuestan a este periodismo.