Amérique latine : coronavirus en « veines ouvertes » (2020)
Après l’Asie en janvier et l’Europe en février, l’Amérique latine subit de plein fouet, en mars, le choc du coronavirus. Le 7 mars, l’Argentine a ouvert, la première, la liste noire des victimes continentales de la pandémie. L’écrivain uruguayen Eduardo Galeano, avait commencé son livre Les veines ouvertes de l’Amérique latine sur un chapitre intitulé « Fièvre de l’or, fièvre de l’argent ».