A vehicle routing application for retail delivery with open source tools (2020)
Este trabajo muestra la aplicación del Problema de enrutamiento de vehículos capacitados con ventanas de tiempo (CVRPTW) para recopilar diferentes demandas de carga en varios lugares con poca disponibilidad de tiempo para atender cualquier vehículo. El objetivo del modelo es reducir el tiempo de ruta en un problema con una flota mixta de vehículos. El paso inicial es la creación de una matriz de distancia utilizando la API de Google Maps, luego las capacidades de carga para cada vehículo y las ventanas de tiempo para cada punto de demanda se incluyen en el modelo. El problema se resuelve con las herramientas de Google-OR utilizando como algoritmo aproximado de primera solución y como segundo algoritmo metaheurístico de solución para búsqueda local.