Crec (2016)
En este documento se recopila todo el proceso de realización para este proyecto de grado llamado CREC (ciclismo Recreativo para Espacios Cerrados), el cual tiene como temática principal la recreación y el deporte a través de la bicicleta en un contexto cerrado, principalmente para la ciudad de Bogotá. El tipo de usuario al cual va dirigido este proyecto es el usuario inexperto en el tema de ciclismo extremo, en donde se busca crear un entorno y una herramienta adaptable a sus capacidades, la cual lo lleve a superar sus miedos, aprender y mejorar sus conocimientos teóricoprácticos del ciclismo extremo y generar diferentes sensaciones extremas a usuarios inexpertos en entornos controlados, creando una nueva modalidad deportiva para ese tipo de personas arriesgadas que no se conforman con salir a ciclovia. Un punto fundamental en CREC es la lucha contra la exclusión, la cual en la temática del ciclismo extremo se ve reflejada en varios aspectos, ya sean, en los conocimientos teórico prácticos del deporte, hasta el alto costo de las herramientas y accesorios utilizados en el ciclismo extremo, el cual excluyen al usuario curioso e interesado en experimentar esta practica, alejándolos de las múltiples sensaciones extremas como adrenalina, vértigo, vacío, velocidad entre otros. Por esta razón en este proyecto se busca acercar al usuario inexperto a diferentes sensaciones extremas en bicicleta, en contextos controlados y seguros dentro de la ciudad facilitando aun mas la practica, por medio de un sistema objetual único llamado la rampa crec, la cual es diseñada bajo el principio de la adaptabilidad y permite a cualquier usuario, en cualquier lugar y con cualquier bicicleta, sentir y experimentar múltiples sensaciones extremas. Y como segunda medida al usuario de tipo experto o profesional del ciclismo extremo, le vuelve mucho mas accesible la practica, ahorrándole tiempo y dinero al no tener que salir de la ciudad, además encuentra en nuestra rampa una plataforma adaptable para sus entrenamientos o aprendizajes.